Die Website toxi-loges® gibt es nur im Querformat. Bitte das Gerät drehen.

Datenschutzerklärung

 

Für diese Website ist die Dr. Loges + Co. GmbH verantwortlich.

Die folgende Datenschutzerklärung möchte Sie darüber informieren, wie wir mit Ihren Daten umgehen, die Sie uns über diese Website zur Verfügung stellen. Daten meint Informationen zu Ihrer Identität, wie zum Beispiel Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum und IP-Adresse. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung vollständig, bevor Sie diese Website benutzen oder über diese Informationen an uns übermitteln. Diese Website ist nur für die Benutzung durch Personen vorgesehen, die in Deutschland ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt haben.

Datenerhebung und Speicherung

Daten werden durch diese Website nur dann erhoben und gespeichert, wenn es erforderlich ist. Soweit praktikabel, ermöglichen wir Ihnen den Besuch unserer Website, ohne Ihre Daten zu erheben.

Bei der Nutzung unseres Webauftritts werden - wie üblich beim Besuch von Webservern - aus Gründen der Datensicherheit automatisiert solche Daten gespeichert, bei denen ein indirekter Bezug zu Ihrer Person nicht ausgeschlossen werden kann. Dazu gehören beispielsweise Informationen zum verwendeten Webbrowser, über die besuchten Seiten sowie die Verweilzeit (so genannten Log-Daten). Sofern indirekt ein Personenbezug hergestellt werden kann, löschen wir die Informationen kurzfristig, sonst spätestens nach Ablauf gesetzlicher Aufbewahrungsfristen. Im Übrigen werden die Daten anonym genutzt, um unsere Websites im Sinne der Nutzer weiter zu verbessern und ihre Sicherheit und Stabilität zu gewährleisten.

Darüber hinaus benötigen wir für einen Besuch unserer Website keine Daten von Ihnen, sofern Sie nicht besondere Services von uns nutzen wollen. Sie können sich daher weitgehend anonym im Sinne des Datenschutzrechts auf unserer Website bewegen. Wenn Sie bestimmte Services von uns in Anspruch nehmen wollen, erheben wir Ihren Namen, einen Benutzernamen und gegebenenfalls weitere personenbezogene Daten. Sie entscheiden sich für den Service und für die Angabe Ihrer Daten frei. Wir zeigen Ihnen bei den jeweiligen Services auf, welche Angaben wir von Ihnen notwendig erheben und welche Angaben freiwillig erfolgen. Gegebenenfalls ergänzen wir die von Ihnen erhobenen Daten mit Daten aus anderen Quellen, wenn das zulässig ist. Solche weiteren Daten helfen uns dabei, unser Web-Angebot sowie unsere Services zu verbessern. Zugleich können wir uns auf die Wünsche der Benutzer besser einstellen. Sobald als möglich, anonymisieren wir Ihre Daten. Die verbleibenden Daten können dann Ihnen über Ihren Namen nicht mehr zugeordnet werden können. Solche anonymisierten Daten dürfen frei verwendet werden. 

Kinder/Beschränkt Geschäftsfähige 

Der Schutz der Daten von Kindern ist uns ein besonderes Anliegen. Wir erheben wissentlich keine Daten von Minderjährigen. Bitte nutzen Sie diese Website im Übrigen nur, wenn Sie volljährig sind. Wenn wir erkennen, dass Minderjährige bei uns selbst persönliche Daten eingeben oder über Erziehungsberechtigte persönliche Daten eingegeben werden, löschen wir diese Daten. Wir legen Eltern nahe, mit ihren Kindern über deren Nutzung des Internets und über die Informationen, die sie an Websites weitergeben, zu sprechen. 

Datenverwendung 

Wir verwenden – soweit gesetzlich zulässig – Ihre personenbezogenen Daten 

Wir speichern keine Daten länger als erforderlich. 

Widerspruch gegen Datenverwendung 

Bitte beachten Sie, dass wir Daten von Ihnen, die - anders als Log-Daten - nicht allein durch die Online-Übertragung gewonnen werden können, für Zwecke der Werbung, der Markt- und Meinungsforschung durch uns oder die mit uns verbundenen Unternehmen verwenden können. Dieser Verwendung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Hierfür informieren Sie uns einfach formlos, am einfachsten unter der unten genannten E-Mail-Adresse. Auf Ihren Widerspruch hin werden wir Ihre Adresse sperren. Services laufen dann natürlich trotzdem weiter, sofern Sie sie nicht auch abbestellen.

Gegebenenfalls erstellen wir Nutzungsprofile unter einem Pseudonym. Mit den Internetdaten ist dann Ihr Name nicht unmittelbar verknüpft. Selbst gegenüber einem solchen pseudonymen Nutzungsprofil haben Sie die Möglichkeit, unter der unten genannten E-Mail-Adresse zu widersprechen. Soweit zuordenbar, werden wir dann auch das pseudonyme Nutzungsprofil mit Wirkung für die Zukunft sperren bzw. löschen. 

Informationsbeschaffung für Services 

Wie viele andere Websites kann diese Website aktiv Informationen von ihren Besuchern erheben, sowohl, indem wir Ihnen spezifische Fragen stellen, als auch, indem wir es Ihnen ermöglichen, direkt mit uns über E-Mail und Feedback-Formulare zu kommunizieren. Einige Bereiche dieser Website können Sie auffordern, Daten zu übermitteln, damit Sie die angebotenen Services (wie etwa die Bearbeitung von Bestellungen oder Teilnahme an Aktionsveranstaltungen) nutzen können. Sie werden an jeder Stelle, an der diese Website Informationen von Ihnen erhebt, informiert, welche Informationen wir zwingend benötigen, um unsere Leistungen anzubieten, und welche Informationen Sie freiwillig ergänzen können. 

Sonstige Informationsbeschaffung 

Auf unserer Website können Techniken wie Cookies, JavaScript oder Java-Applets verwendet werden. Die Verwendung dieser Funktionalitäten kann durch Einstellungen des Browserprogramms vom jeweiligen Nutzer ausgeschaltet werden.

Wir verwenden temporäre und beständige Cookies, jedoch keine weiteren vergleichbaren Funktionen wie z.B. Internet Tags. Cookies sind Dateien, die Informationen auf Ihrer Festplatte speichern. Diese Dateien vereinfachen Ihre Navigation auf unserer Website. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch zulassen. Sie können jedoch jederzeit die Einstellungen Ihres Browsers ändern, um unsere Website ohne Cookie-Funktion zu nutzen. In diesem Fall müssen Sie jedoch teilweise mehrfach gleiche Eingaben tätigen. Für weitere Informationen zum Thema Cookies und andere Methoden passiver Informationsbeschaffung klicken Sie bitte hier.

Soweit wir solche Daten erheben, fragen wir Sie, bevor wir diesen Daten mit Ihren weiteren personenbezogenen Daten verknüpfen.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt (mithilfe der Erweiterung "_anonymizeIp()"). Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link  verfügbare Browser-Plugin (Deaktivierungs-Add-on) herunterladen und installieren.

Verwendung von Facebook Social Plugins Dieses Angebot verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: developers.facebook.com/plugins. Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: www.facebook.com/policy.php. Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker".

Twitter Dieses Angebot nutzt die Schaltflächen des Dienstes Twitter. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Sie sind an Begriffen wie "Twitter" oder "Folge", verbunden mit einem stillisierten blauen Vogel erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen. Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Internetauftritts aufruft, die einen solchen Button enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer entsprechend seinem Kenntnisstand. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy

Weitergabe  

Wir werden Ihre persönlichen Angaben an verbundene Unternehmen von Dr. Loges die sich zum datenschutzkonformen Umgang mit den Informationen gemäßdem europäischen Datenschutzrecht und dieser Datenschutzerklärung einverstanden erklärt haben, weitergeben, soweit dies zulässig ist. Zusätzlich geben wir im gesetzlich erlaubten Rahmen Ihre persönlichen Angaben an Dritte weiter, die in Deutschland oder jedem anderen Land ansässig sind; eine solche Weitergabe erfolgt jedoch nur 
(a) an Auftragnehmer, die wir zur Unterstützung unseres Geschäfts beauftragen (z. B. zur Bereitstellung von Dienstleistungen, als technischer Kundendienst, Lieferservice und Finanzinstitute). Die Dienstleister sind also Auftragsdatenverarbeiter und durch schriftlichen Vertrag an das deutsche Datenschutzrecht sowie an diese Datenschutzerklärung gebunden;
(b) in Verbindung mit dem Verkauf, der Abtretung oder sonstigen Übertragung des Geschäfts dieser Site, auf das sich die Informationen beziehen, soweit die Weitergabe gesetzlich zulässig ist; in jedem Fall werden wir vom Käufer zuvor die Unterwerfung unter das europäische Datenschutzrecht und diese Datenschutzerklärung einholen oder
(c) soweit die Weitergabe kraft Gesetzes, richterlicher Verfügung oder behördlicher Anordnung vorgesehen ist. 

Schutz vor Missbrauch Ihrer Daten 

Eine Übermittlung Ihrer Daten durch Verkauf oder Vermietung an Dritte erfolgt nicht. 

Zugriff, Korrektur, Löschung und Sperrung 

Um die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu wahren, kontaktieren Sie uns bitte wie unten ausgeführt. Wir werden angemessene Schritte einleiten, um Ihre in unserem Besitz befindlichen personenbezogenen Daten, die Sie zuvor über diese Website übermittelt haben, zu aktualisieren, zu korrigieren, zu löschen oder zu sperren. 

Datensicherheit 

Wir unternehmen gemäߧ9 Bundesdatenschutzgesetz die erforderlichen Maßnahmen, um die von Ihrem Computer zu unserem Webserver übertragenen personenbezogenen Daten zu schützen und um solche Informationen vor Verlust, Missbrauch und unberechtigtem Zugriff, unberechtigter Weitergabe, unberechtigten Änderungen oder unberechtigter Zerstörung zu schützen. Wenn Sie uns personenbezogene Daten elektronisch übersenden, indem Sie sie auf unserer Website eingeben, werden Ihre Daten über eine dem Stand der Technik entsprechende sichere Verbindung (SSL) in verschlüsselter Form über das Internet zu unserem Rechner übertragen, gespeichert und gesichert. Sie sollten berücksichtigen, dass keine Internetübertragung 100%ig sicher oder fehlerfrei ist. Insbesondere E-Mails, die an diese Website geschickt werden, können unsicher sein, und Sie sollten deshalb sensible Daten nicht per E-Mail an uns senden. Wir benennen Ihnen gern einen sichereren Übertragungsweg. 

Links zu anderen Websites 

Diese Website kann Links oder Referenzen zu anderen Websites enthalten. Bitte beachten Sie, dass wir keine Kontrolle über andere Websites haben, für die wir nicht verantwortlich sind. Für die Websites anderer Anbieter gelten die dort aufgeführten Datenschutzhinweise zum Datenumgang. Wir legen Ihnen nahe, die Datenschutzbestimmungen jeder Website, die Sie besuchen, zu lesen. 

Änderungen 

Bitte beachten Sie, dass wir unsere Datenschutzbedingungen unseren Services, Anforderungen und mit Rücksicht auf Gesetzesänderungen von Zeit zu Zeit anpassen. Schauen Sie daher bei einem Besuch immer wieder auf unsere Datenschutzerklärung, um von solchen Änderungen zu erfahren. 

Sie erreichen uns 

Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder Bedenken bezüglich dieser Datenschutzerklärung oder den Vorgehensweisen dieser Website haben, nehmen Sie gern Kontakt mit uns auf:

Dr. Loges + Co. GmbH
Mirko Bührer
Schützenstr. 5
21423 Winsen (Luhe)
E-Mail: info@loges.de